CREVETTES
À LA PÂTE
DE CURRY ET LAIT DE COCO
Ingrédients
pour 5
personnes
-
500
g de crevettes
-
1
boîte de lait de coco
-
1
cuiller à soupe de pâte de curry
-
1
oignon
- huile
Préparation
Décortiquez
les crevettes en laissant la
queue.
Découpez
l'oignon en lamelles.
Mélangez
les crevettes avec la pâte de
curry et l'oignon en lamelles, laissez reposer environ 1 heure.
Chauffez
le wok avec un peu d'huile, versez
la préparation dans le wok.
Dés
que les crevettes se colorent, ajouter
le lait de coco.
Laissez
mijoter 5 mn avant de servir.
SALADE
DES ÎLES
Ingrédients
pour 4
personnes
-
500
g de thon ou saumon cru
-
sel
-
3
ou 4 citrons vert
-
2
tomates moyennes
-
1
concombre
- 1
boite de lait de coco
Préparation
Découpez
le poisson, le saler(le saumon
étant un poisson fade il ne faut pas hésiter
à le saler). Mettre au frais.
Epluchez
le concombre, le couper en dés
ainsi que les tomates. Réservez-le de
côté.
Pressez
les citrons et versez le jus sur le
poisson au dernier moment de façon à ce qu'il ne
se cuise pas.
Mélangez
et ajoutez les tomates, les
concombres, le lait de coco.
GÂTEAU
AMANDES
RHUBARBE ET SON COULIS DE FRAISE
Ingrédients
pour 6
personnes
-
500
g de rhubarbe fraîche ou surgelée
-
125
g de poudre d'amande
-
175g
de sucre
-
125g
de beurre
-
3
cuillers à soupe de farine
-
2
oeufs
-
1
cuiller à thé de levure
-
1
cuiller à café d'extrait de vanille
-
sel
-
2
citrons
-
1
cuiller à soupe de semoule de maïs (facultatif)
- 200g
de fraises
Préparation
Préchauffez
le four à 5/150°.
Mélangez
125g de sucre et le beurre ramolli
dans un cul de poule.
Ajoutez
les oeufs, la poudre d'amandes, la
farine tamisée, la levure, 1 pincée de sel,
l'extrait de vanille afin d'obtenir
une pâte homogène.
Coupez
les extrémités des branches de
rhubarbe, puis épluchez-les pour enlever la peau
épaisse et fibreuse. Détaillez
la rhubarbe en tronçon de 1 cm de longueur.
Versez
la pâte dans le moule beurrée et
farinée, recouvrez de rhubarbe, laissez cuire 45 mn.
Lavez
les fraises, séchez les délicatement
et passez les au mixeur avec les 50 g de sucre restant
Ajoutez
le jus de citron suivant votre
goût, passez au chinois.
Servez
le gâteau avec le coulis de fraises
à part.
TARTE
À LA RHUBARBE
DE MA MAMIE
Ingrédients
pâte
sablée :
-
250
g de farine fluide
-
125
g de sucre glace
-
125
g de beurre ramolli
- 1
oeuf
appareil
à crème :
-
1/4
de litre de crème liquide
-
2
oeufs
-
50
g de sucre
-
cannelle
-
500
g de rhubarbe (+ ou- suivant les amateurs de rhubarbe)
Préparation
Coupez
et laissez macérer la rhubarbe dans
du sucre la veille.
Dans
un plat mettre le sucre glace, la
farine et le beurre ramolli.
Mélangez
jusqu'à l'obtention d'une
substance granuleuse .Versez l'œuf, pétrir la
pâte, réserver au frais pendant 1
heure.
Préchauffer
le four à 180°.
Mélanger
la crème avec les oeufs, le sucre.
Abaisser
la pâte, à la dimension du plat à
tarte (8 personnes)
Mettre
la rhubarbe sur la tarte et mettre
au four.
Dés
que la pâte commence à se colorer,
verser l'appareil.
Dés
que l'appareil prend un jolie teinte
dorée, sortir le plat et saupoudrer de cannelle.