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29-06-2009
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Garden-party
Les verrines
Les mini-brochettes
Les desserts

Vous pouvez récupérer les recettes en cliquant ici. 

 

 

ASSORTIMENT DE DESSERTS

VERRINE À LA MANGUE ET AU CITRON VERT

Ingrédients pour 10 personnes

  • 3 mangues
  • 1 citron vert
  • 100 g de sucre
  • 100 g de fromage blanc en faisselle
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 25 g de sucre glace

Préparation

Épluchez et récupérez la chair des mangues. Passez-la au mixeur et versez le tout au fond des verrines. Réalisez un caramel avec le sucre et un fond d'eau, puis ajoutez la crème, faites bouillir jusqu'à épaississement. Versez le tout sur la purée de mangue et mettez au réfrigérateur. Râpez le zeste du citron vert et mélangez-le avec le fromage blanc et le sucre glace. Versez le fromage blanc sur le caramel. Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

VERRINE AUX FRAISES, MASCARPONE ET ABRICOTS SECS

Ingrédients pour 10 personnes

  • 250 g de fraises
  • 1 pot de mascarpone
  • 10 cl de crème fouettée
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • 12 abricots secs

Préparation

Lavez, puis équeutez et coupez les fraises en petits dés. Coupez les abricots secs en petits dés. Mélangez le mascarpone avec la crème fouettée, le sucre glace et les abricots. Remplissez des verres en alternant des couches de fraise et des couches de mascarpone aux abricots. Servez les verrines bien froides.

 

VERRINE AU LEMON CURD ET PURÉE DE FRAMBOISES

Ingrédients pour 10 personnes

  • 80 g de framboises
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • le jus de 2 citrons jaunes

Préparation

Battez 50 g de sucre avec 2 oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis rajoutez le jus de citron. Portez à ébullition dans une casserole. Répartissez votre préparation au citron dans 4 verres et mettez au réfrigérateur pendant 2 h. Conservez 4 framboises pour la décoration et écrasez les autres à la fourchette avec 50 g de sucre. Répartissez la purée de framboises sur le lemon curd, surmontez le tout d'une framboise et servez.

 

CERISES D’AMOUR

Ingrédients pour 10 personnes

  • 250 g de tomates cerises
  • perles multicolores piques en bois

Pour le caramel

  • 125 g de sucre semoule
  • 5 cl d'eau
  • quelques gouttes de jus de citron

Préparation

Rincer les tomates cerises, puis les essuyer. Planter dans chaque tomate un pique en bois. Mettre le sucre, l'eau et le citron dans une casserole, faire cuire jusqu'à obtention d'un caramel blond doré. Plonger le fond de la casserole dans de l'eau froid. Prendre chaque tomate par le pique, puis la plonger dans le caramel. Déposer les tomates sur une assiette remplie de perles multicolores. Laisser refroidir avant de déguster.

 

BOISSONS CHABLIS CUP AUX FRAMBOISES

Ingrédients pour 10 personnes

  • 1 litre de chablis
  • 1 verre à liqueur de cognac
  • 1 verre à liqueur de sirop de framboise
  • 1 branche de mélisse
  • 200gr de framboises fraîches

Préparation

Mélangez tous les ingrédients sauf les framboises dans un grand saladier et mettez au frais pendant 2h. Incorporez les framboises au moment de servir.

 

SANGRIA DU VERGER (SANS ALCOOL)

Ingrédients pour 10 personnes

  • 2 litres d'eau
  • 2 sachets d'infusion verveine ou verveine sèche
  • 500 gr de sucre
  • 4 pommes
  • 4 poires
  • 4 pêches
  • 8 abricots
  • 1 jus de citron
  • 2 bouchons de fleur d'oranger

Préparation

Faites bouillir l’eau et le sucre jusqu’à dissolution complète du sucre, ajoutez la verveine et laissez infuser 10 mn. Pelez les pêches et coupez-les dans un grand bol. Filtrez et versez sur les pêches l’infusion encore chaude. Laissez reposer jusqu’à parfait refroidissement. Environ 1 heure avant de servir, épluchez et taillez les pommes, les poires. Citronnez-les et ajoutez-les dans le bol avec les pêches. Lavez et coupez les abricots en petits quartiers et ajoutez-les aux autres fruits. Ajoutez la fleur d’oranger Si vous possédez une cuillère parisienne qui permet de tailler les fruits en petites boules, utilisez-la : votre sangria n’en sera que plus jolie.


 



 
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