Accueil arrow Articles du club cuisine
Les articles du club cuisine
15-05-2012

120515_fleurs.jpg

 

 

Mois de mai, mois des fleurs ! C’était le moment idéal pour l’atelier-cuisine de l’Aqueduc d’expérimenter les fleurs comme ingrédients de recettes de cuisine pour le moins originales. Oeuillet, bégonia, pâquerettes, fleur de ciboulette, géranium, bourrache, mauve, pétale de rose furent cueillies à la rosée du matin par Daniel afin d’agrémenter les différents plats de ce menu bucolique.

 

 

 
Nous avons tout d’abord confectionné une salade printanière composée de mesclum et d’asperges et parsemée de nombreuses variétés de fleurs colorées. Pour suivre, nous avons fabriqué un cake au poulet, fleurs de thym et de bégonia que l’on peut déguster tiède au froid et pour le dessert, nous avons préparé une salade de fraises et d’agrumes à la gelée de ro
se. Nous avons appris comment cristalliser des fleurs pour la décoration du dessert.

 120515_prepa2.jpg  120515_prepa1.jpg

Grande concentration dans les deux groupes pour la cristallisation des querettes et autres fleurs

Le mois prochain, ce sera le dernier cours de cuisine de la saison. Les 2 groupes viendront le même jour à savoir le lundi 11 juin pour préparer la traditionnelle « garden-party ». Chaque membre du club-cuisine a droit d’inviter une personne de son choix. Rendez-vous à 17 heures au Dévezou pour préparer le buffet sur le thème : Déjeuner dehors ». Les invités sont attendus à 21h dans le jardin pour la dégustation.

Si vous ne pouvez pas assister au cours, prévenir Daniel au plus tard le vendredi 7 juin 2012 (06 86 47 33 15 ou Cet e-mail est protégé contre les robots collecteurs de mails, votre navigateur doit accepter le Javascript pour le voir

Lire la suite...
 
<< Début < Précédente 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Suivante > Fin >>

Résultats 17 - 17 sur 53
© 2016 Association Aqueduc - Montferrier sur Lez