| Cuisine du placard |
| 29-03-2010 | |
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La cuisine du placard
Et comme dessert avec quelques petits suisses et un peu de chocolat, nous réalisons une crème légère aux copeaux de chocolat vite préparée.
Vous pouvez récupérer les recettes en cliquant ici.
MÉDAILLON MACÉDOINE/JAMBON
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation Battez les œufs en omelette, ajoutez-y la crème et le fromage râpé, mélangez bien le tout. Salez, poivrez et ajoutez-y la macédoine bien égouttée. Huilez légèrement 4 ramequins. Dans les tranches de jambon détaillez un cercle de même dimension que le fond de vos ramequins, dans le reste de la tranche détaillez des lamelles de même largeur que la profondeur des ramequins. Garnissez les ramequins en commençant par mettre le rond de jambon au fond puis en plaquant les lamelles sur les bords et finir le remplissage par la macédoine. Mettez à cuire au four (th 7-210°) au bain-marie pendant 30mn. Attendez que les ramequins refroidissent un peu avant de les démouler. Servez froid avec un coulis de tomates chaud et parfumé aux herbes.
GAUFRES DE POLENTA AUX SARDINES, CHANTILLY AU CITRON Ingrédients pour 4 personnes Pour les gaufres
La garniture
Préparation Préparez la chantilly : dans un saladier, mélangez la crème avec le jus de citron, ainsi que le sel et le poivre. Placez le saladier au frigo, avec le fouet qui servira à monter la chantilly. Pour les gaufres : séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier mélangez la farine, le sel, la levure puis incorporez la polenta. Ajoutez les jaunes d’œufs, le yaourt, l’huile et le râpé. Mélangez vivement. Battez les blancs d ‘œufs en neige, incorporez-les au mélange à la polenta. Faites chauffer votre gaufrier et préparez les gaufres. Réservez-les au chaud. Égouttez les sardines. Montez la chantilly. Servez vos gaufres surmontées de sardines et de chantilly au citron, vous pouvez les accompagner d’une petite salade.
CRÈME LÉGÈRE AUX COPEAUX DE CHOCOLAT Ingrédients pour 4 personnes
Préparation Placez la crème dans un saladier et mettez-la au froid. Dans une jatte, mélangez les petits suisses et le lait concentré en fouettant bien pour obtenir un mélange bien homogène. Râpez le chocolat. Montez la chantilly et incorporez-la délicatement au mélange petits suisses/lait concentré. Remplissez des coupelles en intercalant la crème et les copeaux de chocolat. Réservez au frais et dégustez bien frais.
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