Accueil arrow Club Cuisine arrow Menu de fêtes
Menu de fêtes Version imprimable
23-11-2009
Index de l'article
Menu de fêtes
Les recettes

   

Menu de Fêtes

 

En ce dernier lundi de novembre, le thème du club cuisine était tout trouvé : préparer un repas somptueux pour les fêtes qui s’annoncent.

Le menu se composait en entrée d’une coupelle aux crevettes et saumon fumé aux agrumes suivie d’une pintade farcie aux marrons et sa crème de petits pois et pour finir un moelleux au chocolat et à l’orange.

091130_pintadechef.JPG
Pour l’entrée, le plus «technique» fut de préparer des coupelles en feuilles de brick en les beurrant puis les moulant sur un bol pour leur donner leur forme avant des les passer quelques minutes au four. Ensuite, il fut très facile des les garnir de crevettes et de saumon fumé et d’ajouter les agrumes coupés en dés. Quelques feuilles de roquette et une vinaigrette bien moutardée finrent compléter le tout.091130_pintade.JPG

La préparation de la pintade nécessita plus de dextérité ; Daniel montra à l’assistance comment désosser entièrement une volaille pour mieux la reconstituer après l’avoir farcie et ce, dans le but d’avoir une découpe parfaite pour la mise sur table.



 091130_dessert2.jpg



Pour le dessert, il a fallu superposer trois couches aux saveurs et aux textures différents : le moelleux au chocolat, la mousse àl’orange et la ganache au chocolat. Le résultat fut à la hauteur tant pour les yeux que pour les papilles.



091130_atable.JPG

   

La dégustation de ce menu festif fut un avant-goût de ce qui nous attend dans un mois

 
   

           

 

 

 

Prochain club-cuisine le lundi 25 janvier 2010 à 18h pour « cuisiner à la bière ». Les personnes qui ne sont pas encore inscrites ont jusqu’au jeudi 21 janvier 20010 pour le faire ( Cet e-mail est protégé contre les robots collecteurs de mails, votre navigateur doit accepter le Javascript pour le voir ou 06.72.75.16.52)




 
© 2016 Association Aqueduc - Montferrier sur Lez