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Menu de fêtes |
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23-11-2009 |
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Menu de Fêtes
En ce
dernier lundi de novembre, le thème du club cuisine était tout trouvé :
préparer un repas somptueux pour les fêtes qui s’annoncent.
Le menu se
composait en entrée d’une coupelle aux crevettes et saumon fumé aux agrumes
suivie d’une pintade farcie aux marrons et sa crème de petits pois et pour
finir un moelleux au chocolat et à l’orange.
Pour
l’entrée, le plus «technique» fut de préparer des coupelles en
feuilles de brick en les beurrant puis les moulant sur un bol pour leur donner
leur forme avant des les passer quelques minutes au four. Ensuite, il fut très
facile des les garnir de crevettes et de saumon fumé et d’ajouter les
agrumes coupés en dés. Quelques feuilles de roquette et une vinaigrette bien
moutardée finrent compléter le tout.
La
préparation de la pintade nécessita plus de dextérité ; Daniel montra à
l’assistance comment désosser entièrement une volaille pour mieux la
reconstituer après l’avoir farcie et ce, dans le but d’avoir une découpe
parfaite pour la mise sur table.
Pour le
dessert, il a fallu superposer trois couches aux saveurs et aux textures différents : le moelleux au chocolat, la
mousse àl’orange et la ganache au chocolat. Le résultat fut à la hauteur tant
pour les yeux que pour les papilles.
La
dégustation de ce menu festif fut un avant-goût de ce qui nous attend dans un
mois
Prochain
club-cuisine le lundi 25 janvier 2010 à 18h pour « cuisiner à la
bière ». Les personnes qui ne sont pas encore inscrites ont jusqu’au jeudi
21 janvier 20010 pour le faire (
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ou 06.72.75.16.52)
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