Accueil arrow Club Cuisine arrow Tour en Méditerranée
Tour en Méditerranée Version imprimable
31-05-2010
Index de l'article
Tour en Méditerranée
Les recettes

En ce dernier jour de mai, nous avons visité, du moins gastronomiquement, quelques îles méditerranéennes. Aubergines, tomates, olives, amandes, de l'entrée au désert, le Devézou s'est empli des saveurs de notre bonne « Mare Nostrum ».

Tout d’abord, un florilège d’entrées nous a fait voyager de Malte à Chypre en passant par la Sicile : caponata sicilienne, tomates épicées au chèvre frais et rouleaux d’aubergines à la feta.

La préparation a demandé un peu de travail mais tout le monde a mis la main à la pâte et le résultat fut à la hauteur de l'investissement.

   

10_05_31prepa.jpg10_05_31prepa2.jpg10_05_31entrees.jpg

 


 

  Ensuite, c’est la Crète qui fut à l’honneur grâce à la préparation d’un collier d’agneau à la crétoise, très simple à faire : il suffit d'avoir de l'agneau, des tomates , des pommes fruits et des olives.

10_05_31dessert.jpg



Enfin, notre voyage culinaire s’est achevé en Sardaigne par la préparation d’un gâteau délicieux et très léger : la « torte a la mandorle », spécialité aux amandes.

 


10_05_31table.jpg






Comme à l’accoutumée, le repas fut dégusté chaleureusement autour d’une table bien décorée (Encore merci à Lise pour les fleurs).




 

Pour le mois de juin, rendez-vous le lundi 28 à 17 heures (ATTENTION : une heure plus tôt que d'habitude !) pour préparer le dernier club avant les vacances où, comme l'an dernier, les participantes de l'année écoulée pourront venir accompagnées d'une personne de leur choix : mari, enfant, voisin...sur le thème "Tapas y sangria".


Afin d'organiser au mieux cette fête, Daniel vous demande de vous inscrire IMPERATIVEMENT au plus tard le mercredi 23 juin 2010 (06.72.75.16.52 ou Cet e-mail est protégé contre les robots collecteurs de mails, votre navigateur doit accepter le Javascript pour le voir )


 

 



 
© 2016 Association Aqueduc - Montferrier sur Lez