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"Mon
ami le congélo" était le thème de cet atelier-cuisine de février. Que se
cachait-il derrière cet intitulé ?
En fait, il s’agissait d’élaborer de
bonnes recettes à partir de produits surgelés. Un peu d’imagination de la part
du Chef et nous voilà en train de préparer une salade verte, verte, verte aux
noix de pétoncles suivie d’un sauté de veau aux mirabelles accompagné d’un Parmentier
aux trois couleurs (brocoli, chou-fleur et carotte) et pour dessert une brioche
façon pain perdu aux fruits rouges.
Comme il n’y avait pas grand-chose à éplucher,
couper, râper, trancher…juste sortir les sacs du congélateur, Daniel en a
profité pour montrer comment faire la pâte à brioche maison.
Les élèves ont été très attentifs à la démonstration mais vont-ils la refaire à la maison ?
ATTENTION, le
cours de cuisine de mars n’aura pas lieu en fin de mois pour cause d’occupation
du Devézou mais il est avancé au lundi 17 mars 2014 pour le groupe 1 et au mardi 18
mars 2014 pour le groupe 2. Rendez-vous comme d’habitude à 18h au Devézou, le
thème choisi : "Cuisine en papillote".
Si vous ne pouvez pas assister au cours, merci de prévenir Daniel au plus tard le vendredi 14 mars 2014 (06.86.47.33.15 ou
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