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En vert et blanc Version imprimable
26-04-2010
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En vert et blanc
Les recettes

 

En vert et blanc

 

La proximité du 1er mai a inspiré notre Chef puisque l'atelier-cuisine du 26 avril consistait à préparer un repas "vert et blanc".

 

 

100426_prepaentree.JPG100426_prepa2.JPGComme entrée en matière, nous avons préparé un gaspacho de fèves à la feta, facile à faire et bien rafraîchissant.



Pour suivre, nous avons cuisiné des filets de flétan à la crème de matcha accompagnés de riz blanc et de petits légumes printaniers vert tendre (pois gourmands, haricots verts, brocolis, petits pois).
Et le matcha, qu'est-ce que c'est, me direz-vous ? Et bien, c'est le thé vert soluble venant du Japon. Découverte totale pour l'ensemble des participantes.



Pour terminer, nous avons confectionné des îles flottantes à la crème de pistache. Daniel avait pris soin de concocté lui-même la crème de pistaches à partir de sucre et pistaches fraîches émondées.
La réalisation du
dessert a entraîné tout un débat sur la manière de cuire les œufs en neige. Chacune avait son "truc" et un échange fructueux s'en est suivi.

 100426_bandeau.jpg


Comme à l'accoutumée, tout a été dégusté sur la grande table du Devézou, fleurie, pour l'occasion de bouquets de spirées blanches aux feuilles vert tendre. Et même le vin était blanc !

 

 

Le prochain club-cuisine aura lieu le lundi 31 mai à 18 heures au Devezou. Nous ferons un «Tour de la Méditerranée» culinaire.

 

Pour les non-inscrites, vous avez jusqu’au 27 mai pour le faire (contact : Daniel au 06.72.75.16.52 ou Cet e-mail est protégé contre les robots collecteurs de mails, votre navigateur doit accepter le Javascript pour le voir




 
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