La
proximité du 1er mai a inspiré notre Chef puisque l'atelier-cuisine du 26
avril consistait à préparer un repas "vert et blanc".
Comme
entrée en matière, nous avons préparé un gaspacho de fèves à la feta, facile à
faire et bien rafraîchissant.
Pour suivre, nous avons cuisiné des filets de
flétan à la crème de matcha accompagnés de riz blanc et de petits légumes
printaniers vert tendre (pois gourmands, haricots verts, brocolis, petits
pois).
Et le matcha, qu'est-ce que c'est, me direz-vous ? Et bien, c'est le thé
vert soluble venant du Japon. Découverte totale pour l'ensemble des
participantes.
Pour
terminer, nous avons confectionné des îles flottantes à la crème de pistache.
Daniel avait pris soin de concocté lui-même la crème de pistaches à partir de
sucre et pistaches fraîches émondées.
La réalisation du dessert a entraîné tout
un débat sur la manière de cuire les œufs en neige. Chacune avait son
"truc" et un échange fructueux s'en est suivi.
Comme à
l'accoutumée, tout a été dégusté sur la grande table du Devézou, fleurie, pour
l'occasion de bouquets de spirées blanches aux feuilles vert tendre. Et même le
vin était blanc !
Le
prochain club-cuisine aura lieu le lundi 31 mai à 18 heures au Devezou. Nous
ferons un «Tour de la
Méditerranée» culinaire.
Pour les
non-inscrites, vous avez jusqu’au 27 mai pour le faire (contact : Daniel au
06.72.75.16.52 ou
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