Accueil arrow Club Cuisine arrow Du côté de l'Alsace
Du côté de l'Alsace Version imprimable
26-03-2013
Index de l'article
Du côté de l'Alsace
Les recettes

 

 

En cette fin mars, nous sommes partis du côté de l’Alsace pour goûter quelques unes des spécialités de cette région si riche en gastronomie. Nous n’avons pas pu échapper à la fabrication de délicieux bretzels à déguster en apéritif avec de la bière ou du vin d’Alsace. Pour suivre, pas de choucroute comme beaucoup s’y attendait mais un lapin à la bière brune accompagné de quenelles au fromage blanc. Et pour dessert, nous avons concocté de superbes tartes aux quetsches, bien juteuses et pleines de saveurs.

130325_prepabretzel2.jpg
  130325_prepabretzel.jpg

Pour la préparation des bretzels, le Chef montre la marche à suivre aux élèves attentives, puis les appprenties mettent la main à la pâte pour réaliser la recette sous l'oeil vigilent de Daniel.

130325_bretzeltable.jpg

130325_prepaquenelles.jpg

 

 

 

 

Et voici le résultat final, prêt à être dégusté !

Il a fallu également beaucoup de patience pour réaliser les fameuses quenelles de fromage blanc qui accompagnaient le lapin à la bière brune mais tout le monde s'y est mis.

 

130325_tablealsace.jpgUn grand merci à Marie-Paule, la cousine de Sylvie, qui habite LesTrois-Epis dans le Haut-Rhin et qui nous a envoyé des serviettes aux couleurs de l’Alsace, des prospectus et des livres de recettes de sa jolie région. Grâce à elle, la table du repas fut colorée et gaie, en harmonie avec le thème du jour. Tout un choix de vins d’Alsace ont accompagné le tout ainsi que la bière, non pas alsacienne, mais du Pic Saint-Loup 

 

Pour avril, rendez-vous le lundi 29 pour le groupe 1 et le mardi 30 pour le groupe 2 à 18h au Devézou. Prochain thème : « En faire toute une salade ».

 

Si vous ne pouvez pas assister à ce cours, merci de prévenir Daniel le 26 avril au plus tard (06 86 47 33 15 ou Cet e-mail est protégé contre les robots collecteurs de mails, votre navigateur doit accepter le Javascript pour le voir ).

 




 
© 2016 Association Aqueduc - Montferrier sur Lez