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En cette fin mars, nous sommes partis du côté de l’Alsace
pour goûter quelques unes des spécialités de cette région si riche en gastronomie.
Nous n’avons pas pu échapper à la fabrication de délicieux bretzels à déguster
en apéritif avec de la bière ou du vin d’Alsace. Pour suivre, pas de choucroute
comme beaucoup s’y attendait mais un lapin à la bière brune accompagné de
quenelles au fromage blanc. Et pour dessert, nous avons concocté de superbes
tartes aux quetsches, bien juteuses et pleines de saveurs.
Pour la préparation des bretzels, le Chef montre la marche à suivre aux élèves attentives, puis les appprenties mettent la main à la pâte pour réaliser la recette sous l'oeil vigilent de Daniel.
Et voici le résultat final, prêt à être dégusté !
Il a fallu également beaucoup de patience pour réaliser les fameuses quenelles de fromage blanc qui accompagnaient le lapin à la bière brune mais tout le monde s'y est mis.
Un grand merci à Marie-Paule, la cousine de Sylvie, qui
habite LesTrois-Epis dans le Haut-Rhin et qui nous a envoyé des serviettes aux
couleurs de l’Alsace, des prospectus et des livres de recettes de sa jolie
région. Grâce à elle, la table du repas fut colorée et gaie, en harmonie avec
le thème du jour. Tout un choix de vins d’Alsace ont accompagné le tout ainsi
que la bière, non pas alsacienne, mais du Pic Saint-Loup
Pour avril, rendez-vous le lundi 29 pour le groupe 1 et le
mardi 30 pour le groupe 2 à 18h au Devézou. Prochain thème : « En
faire toute une salade ».
Si vous ne pouvez pas assister à ce cours, merci de prévenir
Daniel le 26 avril au plus tard (06 86 47 33 15 ou
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