Accueil arrow Club Cuisine arrow Crêpes et pannequets
Crêpes et pannequets Version imprimable
23-01-2012
Index de l'article
Crêpes et pannequets
Les recettes

120123_prepag1.jpg

 

 

 

 

 

Les membres du club-cuisine se sont retrouvés les 23 et 24 janvier pour ce premier cours de 2012 consacré aux crêpes.110123_fourneau.jpg La proximité de la Chandeleur a donné l'idée au Chef de montrer comment accommoder les crêpes de différentes manières :

 

en entrée avec fondue d'endive et saumon,

 

pour suivre, façon savoyarde garnies de pommes de terre, lardons et reblochon accompagnées de salade,

 

et pour finir, en dessert sous forme de terrine avec crème anglaise et fruits rafraîchis.

 

 

La grande question était de savoir ce qu'était un pannequet : il s'agit d'une crêpe fourrée d'une garniture, salée ou sucrée, puis pliée en rouleau avant d'être chauffée au four. Dans le menu ce mois-ci, nous avons confectionné des pannequets savoyards car garnis de pommes de terre, oignons, lardons et reblochon.

 120123_prepa.jpg

 

 

Beaucoup de concentration chez tous les participants tout au long de la préparation du menu

120124_prepa.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 120123_table.jpg

 

 

 

 

 

Et, comme à l'accoutumée, une jolie table nous attendait pour déguster tous ensemble les plats préparés précedemmentaccompagnés d'un excellent cidre "made in Normandie".









Rendez-vous le lundi 27 février pour le groupe 1 et le mardi 28 février pour le groupe 2 à 18h au Devézou. Nous ferons un petit tour culinaire du côté de la Scandinavie. Si vous ne pouvez pas assister au cours, merci de prévenir Daniel au plus tard le jeudi 23 février (06 86 47 33 15 ou Cet e-mail est protégé contre les robots collecteurs de mails, votre navigateur doit accepter le Javascript pour le voir )



 
© 2016 Association Aqueduc - Montferrier sur Lez