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Les membres du club-cuisine se sont retrouvés les 23 et 24
janvier pour ce premier cours de 2012 consacré aux crêpes. La proximité de la Chandeleur a donné
l'idée au Chef de montrer comment accommoder les crêpes de différentes manières
:
en entrée avec fondue d'endive et saumon,
pour suivre, façon savoyarde
garnies de pommes de terre, lardons et reblochon accompagnées de salade,
et pour finir, en dessert sous forme de terrine avec crème anglaise et fruits
rafraîchis.
La grande question était de savoir ce qu'était un pannequet : il s'agit d'une crêpe fourrée d'une garniture, salée ou sucrée, puis pliée en rouleau avant d'être chauffée au four. Dans le menu ce mois-ci, nous avons confectionné des pannequets savoyards car garnis de pommes de terre, oignons, lardons et reblochon.
Beaucoup de concentration chez tous les participants tout au long de la préparation du menu
Et, comme à l'accoutumée, une jolie table nous attendait pour déguster tous ensemble les plats préparés précedemmentaccompagnés d'un excellent cidre "made in Normandie".
Rendez-vous le lundi 27 février pour le groupe 1 et le mardi
28 février pour le groupe 2 à 18h au Devézou. Nous ferons un petit tour
culinaire du côté de la
Scandinavie. Si vous ne pouvez pas assister au
cours, merci de prévenir Daniel au plus tard le jeudi 23 février (06 86 47
33 15 ou
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