|
Par ici les bonnes soupes |
|
29-01-2014 |
Page 1 sur 2
En
cette fin janvier, nous nous sommes retrouvés pour le premier cours de cuisine
de 2014. En plein cœur de l’hiver, il était bon de manger de la soupe, sous toutes
ses formes. Le Chef nous a proposé des recettes très originales comme ce potage
d’artichaut aux chipolatas et œuf poché ou bien ce velouté de lentilles corail
au saumon fumé grillé ou encore cette soupe chinoise au poulet.
Corvée de patates (et autres légumes) pour tout le monde !
Même pour le
dessert, nous avons dégusté une soupe chaude aux fruits d’hiver accompagnée de
sacristains noix de coco/pistache. Ce
fut l’occasion d’apprendre à confectionner une "vraie pâte feuilletée à six tours".
On peut voir que les "élèves" ont été très attentifs aux explications de Daniel.
Le
prochain atelier aura lieu le lundi 24 février 2014 pour le groupe 1 et le
mardi 25 pour le groupe 2. Rendez-vous à 18h précises dans la cuisine du
Devézou. Le thème choisi : "Mon ami le congélo".
Si
vous ne pouvez pas assister au cours, merci de prévenir Daniel au plus tard le
vendredi 21 février.
|
|