Page 1 sur 2
Après la trêve estivale, les membres du club-cuisine de
l’Aqueduc se sont retrouvés fin septembre au Devézou pour repartir vers de
nouvelles aventures culinaires. Nouveauté cette saison, le groupe 1 se réunira tous les
derniers lundis du mois et le groupe 2 le mardi qui suit, ce qui permet ainsi à
chacun d’avoir un cours de cuisine mensuel.
La
Normandie était à l’honneur pour cet atelier de rentrée. La crème, le cidre les pommes, le calvados ont bien sûr fait partie des
ingrédients indispensables pour réaliser nos recettes du jour.
Une marmite dieppoise,
soupe de poissons au cidre et à la crème fraîche, a ouvert le repas, suivie de
paupiettes de veau au cœur de pommes accompagnées de pomme de terre paillasson
au camembert. Un beurré normand aux pommes et sa sauce caramel au cidre, a
clôturer le dïner.
Nous avons accompagné ces plats de bouteilles de cidre et de
poiré de fabrication artisanale provenant directement de Normandie http://www.calvados-huet.com/ ainsi
que le pommeau servi en apéritif.
Les prochaines réunions du club-cuisine auront lieu le lundi 24 octobre à 18h pour le groupe 1
et le mardi 25 octobre même heure pour
le groupe 2. Le thème de la soirée : « Autour de l’amande ».
Si vous ne pouvez pas assister à l’atelier, prévenez Daniel
(06 86 47 33 15 ou
Cet e-mail est protégé contre les robots collecteurs de mails, votre navigateur doit accepter le Javascript pour le voir
)
au plus tard le jeudi 20 octobre.
Daniel rappelle qu’il se charge des courses le vendredi qui
précède les cours. Il tient compte du nombre de participants à cette date. Si
les personnes inscrites à ce moment là ne viennent pas, le coût de l'atelier est augmenté
pour ceux et celles qui sont présents.Merci de le prévenir de votre absence.
|