Accueil arrow Club Cuisine arrow Repas végétarien
Repas végétarien Version imprimable
26-05-2008
Index de l'article
Repas végétarien
Les recettes du Chef

 

Repas végétarien 

 

Repas végétarienLe « Repas Végétarien » organisé dans le cadre de l'atelier-cuisine de mai a été l'occasion d'utiliser des ingrédients inhabituels pour nos papilles : Tofu, quinoa, agar-agar, flocons d'avoine ont été les vedettes de nos recettes.

En entrée, un duo crème de carottes et son coulis de petits pois nous a permis d'utiliser du lait et de la crème de soja pour remplacer les produits « classiques » (lait et crème de vache). « Cerise sur le gâteau », des graines germées posées sur le dessus de la verrine ont servi de touche finale.

Ensuite, il nous a fallu préparer le tofu pour en faire des steaks hachés. En effet, le tofu cru est vraiment insipide (dixit les courageuses qui l'ont goutté). En y ajoutant de l'oignon, de l'ail, des flocons d'avoine, du basilic..., le tout haché et malaxé énergiquement pour former des galettes cuites au four en ont fait une préparation plus goûteuse.

Ces steaks ont été accompagnés d'un plat de quinoa ou « riz des Incas » aux petits légumes. Ce fut l'occasion pour les participantes d'apprendre à tailler poivrons, courgettes en julienne. Attention à vos bouts de doigt !

Des pêches rôties recouvertes de caramel ‘noisetine' ont conclu le repas.

Et comme dans les albums d'Astérix, la soirée s'est terminée autour de la grande table pour déguster toutes ses préparations.

Le prochain rendez-vous est fixé au lundi 23 juin et pour nous donner un avant-goût des vacances, nous irons en Polynésie (du moins gastronomiquement !).

Les personnes qui ne sont pas encore inscrites pour le voyage à Tahiti peuvent contacter Daniel au 06.72.75.16.52 ou Cet e-mail est protégé contre les robots collecteurs de mails, votre navigateur doit accepter le Javascript pour le voir au plus tard le jeudi 19 juin 2008.




 
© 2016 Association Aqueduc - Montferrier sur Lez