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Repas végétarien
Le « Repas Végétarien » organisé dans le
cadre de l'atelier-cuisine de mai a été l'occasion d'utiliser des ingrédients
inhabituels pour nos papilles : Tofu, quinoa, agar-agar, flocons d'avoine
ont été les vedettes de nos recettes.
En entrée, un duo crème de carottes et son coulis
de petits pois nous a permis d'utiliser du lait et de la crème de soja pour
remplacer les produits « classiques » (lait et crème de vache). « Cerise
sur le gâteau », des graines germées posées sur le dessus de la verrine
ont servi de touche finale.
Ensuite, il nous a fallu préparer le tofu pour en
faire des steaks hachés. En effet, le tofu cru est vraiment insipide (dixit les
courageuses qui l'ont goutté). En y ajoutant de l'oignon, de l'ail, des flocons
d'avoine, du basilic..., le tout haché et malaxé énergiquement pour former des
galettes cuites au four en ont fait une préparation plus goûteuse.
Ces steaks ont été accompagnés d'un plat de quinoa ou
« riz des Incas » aux petits légumes. Ce fut l'occasion pour les
participantes d'apprendre à tailler poivrons, courgettes en julienne. Attention
à vos bouts de doigt !
Des pêches rôties recouvertes de caramel ‘noisetine'
ont conclu le repas.
Et comme dans les albums d'Astérix, la soirée s'est
terminée autour de la grande table pour déguster toutes ses préparations.
Le prochain rendez-vous est fixé au lundi 23 juin
et pour nous donner un avant-goût des vacances, nous irons en Polynésie (du
moins gastronomiquement !).
Les personnes qui ne sont pas encore inscrites pour
le voyage à Tahiti peuvent contacter Daniel au 06.72.75.16.52 ou
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au plus tard le jeudi 19 juin 2008.
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