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Mois de mai, mois des fleurs ! C’était le moment idéal
pour l’atelier-cuisine de l’Aqueduc d’expérimenter les fleurs comme ingrédients
de recettes de cuisine pour le moins originales. Oeuillet, bégonia, pâquerettes,
fleur de ciboulette, géranium, bourrache, mauve, pétale de rose furent
cueillies à la rosée du matin par Daniel afin d’agrémenter les différents plats
de ce menu bucolique.
Nous avons tout d’abord confectionné une salade
printanière composée de mesclum et d’asperges et parsemée de nombreuses
variétés de fleurs colorées. Pour suivre, nous avons fabriqué un cake au
poulet, fleurs de thym et de bégonia que l’on peut déguster tiède au froid et
pour le dessert, nous avons préparé une salade de fraises et d’agrumes à la
gelée de rose. Nous avons appris comment cristalliser des fleurs pour la décoration du dessert.
Grande concentration dans les deux groupes pour la cristallisation des pâquerettes et autres fleurs
Le mois prochain, ce sera le dernier cours de cuisine de la
saison. Les 2 groupes viendront le même jour à savoir le lundi 11 juin pour préparer
la traditionnelle « garden-party ». Chaque membre du club-cuisine a
droit d’inviter une personne de son choix. Rendez-vous à 17 heures au Dévezou
pour préparer le buffet sur le thème : Déjeuner dehors ». Les invités
sont attendus à 21h dans le jardin pour la dégustation.
Si vous ne pouvez pas assister au cours, prévenir Daniel au
plus tard le vendredi 7 juin 2012 (06 86 47 33 15 ou
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