Page 1 sur 2
En cette fin du mois
d’octobre, après une trêve estivale un peu plus longue que d’habitude, les
membres du club-cuisine se sont retrouvés à 18h au Devézou pour une nouvelle saison
de préparations culinaires diverses et variées.
Ce sont deux groupes de 15
personnes, portant fièrement leur tablier aux couleurs de l'Aqueduc, qui ont participé le lundi 29 et le mardi 30 octobre à un atelier sur
le thème « Octobre rouge ».
Nous sommes donc partis du côté de la Russie et des pays voisins
pour préparer de l’okrochka, soupe froide à base de kvas (bière russe), de
concombre et de crème, suivie par des goloubysy, feuilles de chou farcies au
bœuf et au veau, nappées d’une sauce à la tomate. Les vatrouchki, petites
tartelettes au fromage blanc et raisins secs, ont terminé ce repas slave.
Vers 20h30, nous avons trinqué autour d'une table aux retrouvailles touten dégustant ces préparations.
Daniel rappelle que les
deux groupes étant complet (15 inscrits), il ne pourra pas y avoir de nouvelles
inscriptions cette année, sauf désistement éventuel.
Le prochain club-cuisine
aura lieu le lundi 26 novembre à 18h au Devézou pour le groupe 1 et le mardi 27
novembre, même heure, même endroit pour le groupe 2. Le thème sera « Noël
blanc ».
|