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Bricks et Tajine Version imprimable
02-03-2009
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Bricks et Tajine
Les recettes du Chef

Le club-cuisine de février a eu lieu exceptionnellement le 2 mars pour cause d'indisponibilité du Devézou le dernier lundi de février. Il avait pour thème : " bricks et tajines ".

En entrée, nous avons préparé des bricks de poireaux au camembert. Il a fallu un peu de dextérité pour "rouler" dans une feuille de brick la compotée de poireaux. Mais tout le monde s'en est bien sorti !

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Pour suivre, nous avons fait cuire pendant une bonne heure un tajine de veau aux artichauts et petits pois dans le plat adequat. Nous l'avons accompagné bien sûr de la traditionnelle graine de couscous.

 

 

 

 Deux desserts terminaient ce repas : une poire pochée en aumônière accompagnée d'un coulis de fruits rouges et des petits roulés à la pâte d'amandes enrobés de miel. La technique du "roulage" de la feuille de brick vue au cours de la préparation de l'entrée a été a nouveau mise en pratique.


Le repas final fut l'occasion de déguster le thé à la menthe pour accompagner tous ces plats. Nous avons également étrenner la vaisselle de l'Aqueduc achetée quelques jours auparavant par Daniel pour le club-cuisine et autres manifestations aqueduciennes.


Toutes les bonnes volontés sont conviées le 20 mars à partir de 17 heures au Devézou afin de concocter les préparations à tartiner pour l'apéro de la soirée cabaret du 21 mars.

Le club-cuisine reprendra son rythme normal le 30 mars pour confectionner un menu pascal (c'est la saison !).

Les personnes qui n'ont pas pu s'inscrire à la dernière réunion ont jusqu'au jeudi 26 mars pour le faire (Daniel : 06.72.75.16.52 ou Cet e-mail est protégé contre les robots collecteurs de mails, votre navigateur doit accepter le Javascript pour le voir ).





 
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