Accueil arrow Club Cuisine arrow Mon ami le congélo
Mon ami le congélo Version imprimable
25-02-2014
Index de l'article
Mon ami le congélo
Les recettes

 

140225_brioche.jpg

 

"Mon ami le congélo" était le thème de cet atelier-cuisine de février. Que se cachait-il derrière cet intitulé ?

En fait, il s’agissait d’élaborer de bonnes recettes à partir de produits surgelés. Un peu d’imagination de la part du Chef et nous voilà en train de préparer une salade verte, verte, verte aux noix de pétoncles suivie d’un sauté de veau aux mirabelles accompagné d’un Parmentier aux trois couleurs (brocoli, chou-fleur et carotte) et pour dessert une brioche façon pain perdu aux fruits rouges. 

Comme il n’y avait pas grand-chose à éplucher, couper, râper, trancher…juste sortir les sacs du congélateur, Daniel en a profité pour montrer comment faire la pâte à brioche maison.

Les élèves ont été très attentifs à la démonstration mais vont-ils la refaire à la maison ?

  ATTENTION, le cours de cuisine de mars n’aura pas lieu en fin de mois pour cause d’occupation du Devézou mais il est avancé au lundi 17 mars 2014 pour le groupe 1 et au mardi 18 mars 2014 pour le groupe 2. Rendez-vous comme d’habitude à 18h au Devézou, le thème choisi : "Cuisine en papillote".

Si vous ne pouvez pas assister au cours, merci de prévenir Daniel au plus tard le vendredi 14 mars 2014 (06.86.47.33.15 ou Cet e-mail est protégé contre les robots collecteurs de mails, votre navigateur doit accepter le Javascript pour le voir )



 
© 2016 Association Aqueduc - Montferrier sur Lez