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Un air d'Italie Version imprimable
28-09-2009
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Un air d'Italie
Les recettes

 

Un air d'Italie...

 

Lundi 28 septembre, le club-cuisine a repris son activité après 3 mois d'interruption estivale et c'est l'Italie qui fût à l'honneur ce jour là. De nouvelles Aqueduciennes sont venues partager ce moment de convivialité, malheureusement toutes n'ont pas pu être accueillies car, pour un bon déroulement du cours, le nombre de participants est limité à quinze.

Point de pâtes ou de pizza comme on pouvait s'y attendre. En entrée nous avons préparé des bruchetta à la florentine composée d'une copieuse tartine de pain de campagne grillée sur laquelle on a déposé une poêlée d'épinards aux pignons et raisins secs.

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Pour suivre, il nous a fallu un peu d’huile de coude pour affiner au maximum des escalopes de veau afin qu’elles servent à la préparation de saltimboca. Saltimboca : quezaquo ? Il s’agit de rouler cette escalope très fine après y avoir déposés une tranche de jambon de Parme, de la mozarelle et quelques feuilles de roquette et de la faire cuire délicatement à la poêle. 090928_gnocchi.JPG

 

 

 

La préparation de gnochetti nous a ramené à l’enfance car il fallait mettre en colombin une pâte préparée à base de riccotta, de roquette de lait et autres ingrédients et de découper des petits tronçons pour les faire cuire dans l'eau bouillante.  

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Une superbe cassata sicilienne, composée d’un biscuit léger aromatisé au limoncello, de pâte d’amande et d’un cœur de riccotta et fruits confits, recouverte d’un glaçage au sucre, est venue apporter la touche finale à ce repas aux couleurs de l’Italie.

 

 

 

Prochaine réunion du club-cuisine le lundi 26 octobre avec pour thème : champignons des bois et fruits d’automne.




 
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