« Il
est 18 heures, des amis débarquent à l'improviste, que pourrais-je leur faire à
manger ? Vite, un tour dans mon placard et mon frigo et avec ce
que je trouve, je prépare un délicieux repas improvisé. » Tel était le défi
du club-cuisine de ce lundi 29 mars.
Avec une boîte de macédoine de légumes, du jambon,
des œufs et une boîte de sauce tomate, nous préparons des médaillons
macédoine/jambon. L’astuce : les cuire dans des ramequins individuels pour
que cela soit plus élégant.
Pour
suivre, avec une simple boîte de sardines, un peu de crème, de la polenta, nous
réalisons une gaufre à la polenta aux sardines à l'huile et chantilly au citron
qui sera accompagnée d’une salade de roquette. La crème chantilly au citron a
remporté un vif succès, et avec les sardines, quel heureux mélange !
Et comme
dessert avec quelques petits suisses et un peu de chocolat, nous réalisons une
crème légère aux copeaux de chocolat vite préparée.
Le tout,
vite fait, pas cher mais cela ne nous empêche pas de nous retrouver autour d’une
belle table fleurie pour déguster notre menu tiré du placard. Pari réussi !