Accueil arrow Club Cuisine arrow Cuisine du placard
Cuisine du placard Version imprimable
29-03-2010
Index de l'article
Cuisine du placard
Les recettes

    

La cuisine du placard

  

100329_prepa.JPG« Il est 18 heures, des amis débarquent à l'improviste, que pourrais-je leur faire à manger ?  Vite, un tour dans mon placard et mon frigo et avec ce que je trouve, je prépare un délicieux repas improvisé. » Tel était le défi du club-cuisine de ce lundi 29 mars.

 


100329_entree.JPG

 

 

 





Avec une boîte de macédoine de légumes, du jambon, des œufs et une boîte de sauce tomate, nous préparons des médaillons macédoine/jambon. L’astuce : les cuire dans des ramequins individuels pour que cela soit plus élégant.



100329_plat.JPG





Pour suivre, avec une simple boîte de sardines, un peu de crème, de la polenta, nous réalisons une gaufre à la polenta aux sardines à l'huile et chantilly au citron qui sera accompagnée d’une salade de roquette. La crème chantilly au citron a remporté un vif succès, et avec les sardines, quel heureux mélange !

 


100329_dessert.JPG




 

Et comme dessert avec quelques petits suisses et un peu de chocolat, nous réalisons une crème légère aux copeaux de chocolat vite préparée.

 


Le tout, vite fait, pas cher mais cela ne nous empêche pas de nous retrouver autour d’une belle table fleurie pour déguster notre menu tiré du placard. Pari réussi !



 
© 2016 Association Aqueduc - Montferrier sur Lez