Cru,
fumé, mariné, soufflé, il
était vraiment dans tous ses états le poisson
comme le précisait le thème de ce
3ème atelier cuisine du 28 avril 2008.
En
entrée, nous avons préparé un
carpaccio de haddock mariné sur son lit de mesclun.
Après
avoir découpé en fines
lamelles le haddock cru pour le disposer dans une marinade
composée de citron
vert et d’huile d’olive, Daniel nous a
montré comment
« dresser » sur
assiette
Pour
suivre, nous avons confectionné
un soufflé de sole aux asperges accompagné de
pommes vapeur. Pour la
réalisation de ce plat il a fallu, entre autre,
« lever » les filets
de soles, « tourner » les pommes
de terre, autant de tours de main
culinaires révélés par Daniel et
repris efficacement par les participantes.
En
dessert, Stéphanie, membre
du club cuisine et pâtissière de formation nous a
montré comment préparer une
verrine aux fruits rouges, composée de madeleines
émiettées, de fraises,
framboises, groseilles et de chantilly «
maison ». Le tout disposé dans
des verres, un vrai régal tant pour
l’œil que pour le goût !
Et
pour clore l’atelier, nous
avons dégusté ces excellentes
préparations, accompagnées d’un
Riesling d’Alsace
bien frais.
La
prochaine réunion aura lieu
le lundi 26 mai à 18h au Dévézou et
nous préparerons un repas végétarien.
Rappel
sur les modalités
d’inscription : Les
participants habituels
du club cuisine sont inscrits d’office pour les
séances suivantes. Ceux qui ne
peuvent pas venir doivent prévenir Daniel au plus tard le jeudi
précédent le cours (dans la mesure du possible)
ceci pour ajuster les achats en fonction du nombre de personnes présentes. Les personnes qui
souhaitent participer
occasionnellement à une séance du club doivent contacter Daniel au plus tard le
jeudi précédent
la séance. Les coordonnées du chef : 06
72
75 16 52 ou
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