Accueil arrow Articles du club cuisine arrow Le poisson dans tous ses états
Le poisson dans tous ses états Version imprimable
28-04-2008
Index de l'article
Le poisson dans tous ses états
Les recettes du Chef

 


Le Poisson dans tous ses états...

Le Poisson dans tous ses états

Cru, fumé, mariné, soufflé, il était vraiment dans tous ses états le poisson comme le précisait le thème de ce 3ème atelier cuisine du 28 avril 2008.

 

En entrée, nous avons préparé un carpaccio de haddock mariné sur son lit de mesclun.

080428_cuisine201.jpg 

Après avoir découpé en fines lamelles le haddock cru pour le disposer dans une marinade composée de citron vert et d’huile d’olive, Daniel nous a montré comment « dresser » sur assiette

 

Pour suivre, nous avons confectionné un soufflé de sole aux asperges accompagné de pommes vapeur. Pour la réalisation de ce plat il a fallu, entre autre, « lever » les filets de soles, « tourner » les pommes de terre, autant de tours de main culinaires révélés par Daniel et repris efficacement par les participantes.

080428_cuisine202.png

En dessert, Stéphanie, membre du club cuisine et pâtissière de formation nous a montré comment préparer une verrine aux fruits rouges, composée de madeleines émiettées, de fraises, framboises, groseilles et de chantilly « maison ». Le tout disposé dans des verres, un vrai régal tant pour l’œil que pour le goût !

080428_cuisine203.jpg 

Et pour clore l’atelier, nous avons dégusté ces excellentes préparations, accompagnées d’un Riesling d’Alsace bien frais.

080428_cuisine204.png 

La prochaine réunion aura lieu le lundi 26 mai à 18h au Dévézou et nous préparerons un repas végétarien.

 

Rappel sur les modalités d’inscription : Les participants habituels du club cuisine sont inscrits d’office pour les séances suivantes. Ceux qui ne peuvent pas venir doivent prévenir Daniel au plus tard le jeudi précédent le cours (dans la mesure du possible) ceci pour ajuster les achats en fonction du nombre de personnes présentes. Les personnes qui souhaitent participer occasionnellement à une séance du club doivent contacter Daniel au plus tard le jeudi précédent la séance. Les coordonnées du chef : 06 72 75 16 52 ou Cet e-mail est protégé contre les robots collecteurs de mails, votre navigateur doit accepter le Javascript pour le voir




 
© 2016 Association Aqueduc - Montferrier sur Lez