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Nous avons souvent des restes de pain dont nous ne savons
que faire. Le thème de cet atelier-cuisine de février est tombé à pic pour
apprendre à utiliser ces restes et réaliser d’excellentes recettes faciles et
surtout économiques.
Pour l’entrée, nous avons confectionné des cromesquis de poulet en utilisant le
pain sous forme de chapelure.
Pour suivre, nous avons réalisé un pudding au pain multigraines et à la
viande de porc accompagné d’une salade
de fèves à la feta et aux croûtons. Pour ces deux recettes, le pain utilisé
fut, pour le pudding, trempé dans du lait et incorporé à la viande avant d’être
mis dans un moule à cakeet cuit au four et, pour la salade, taillé en croûtons
puis sauté à la poêle. Le pain perdu aux
pistaches a permis de revisiter cette recette ancienne en ajoutant des
pistaches concassées.
Beaucoup de concentration dans la préparation des recettes autant dans le groupe 1 que dans le groupe 2. C’est autour d’une jolie table que nous avons dégusté nos recettes en se disant que désormais, nos restes de pain seront utilisés sans problème.
Le prochain club-cuisine se réunira le lundi 25 mars à 18h au Devézou pour le groupe 1 et le mardi 26 mars, même heure, même endroit pour le groupe 2. Nous irons faire une balade culinaire en Alsace.
Si vous ne pouvez pas assister au cours, merci de
prévenir Daniel au plus tard le vendredi
22 mars (tél :06 86 47 33 15 ou
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