Page 1 sur 2
Repas tahitien
En ce 23 juin, nous voilà arrivés au dernier cours de cuisine avant les vacances.
Le thème choisi nous donnait déjà un avant-goût de celles-ci puisqu’il s’agissait d’élaborer un repas polynésien (du moins pour l’entrée et le plat principal).
Daniel n'était que spectateur puisque Anne-Marie, originaire des îles Marquises, et Stéphanie, pour le dessert, avaient tout organisé.
En préambule, pour se mettre dans l’ambiance, il y eut distribution de colliers de coquillages dans la pure tradition tahitienne.
Le menu se composait en entrée d’une salade rafraîchissante au saumon "cru", concombres et tomates.
Pour suivre, nous avons préparé une recette facile à réaliser mais délicieuse, de crevettes au curry et au lait de coco.
Pour le dessert, sur le thème de la rhubarbe, nous avons confectionné une tarte façon "Mamie de Stéphanie" et un gâteau avec son coulis de fraises.
Le mélange fraise/rhubarbe a été très apprécié.
Ce fut l'occasion, pour certaines, de s'initier à la réalisation d'une pâte sablée et à ne pas hésiter à mettre les "mains dans la farine".
A la fin de la séance, tous les plats furent dégustés dans la bonne humeur. Ce fut l’occasion de remettre à Daniel un cadeau qui lui fit très plaisir : un magnifique jeu de mahjong, puisqu’il a découvert ce jeu récemment en venant au club Aqueduc du jeudi soir.
D'ailleurs, à la demande générale, vous trouverez en bonus la recette des "wraps au saumon fumé" que Daniel avait préparé pour le repas du club de mahjong le jeudi précédent.
Rendez-vous en septembre (probablement le dernier lundi du mois suivant la disponibilité de la salle) pour reprendre notre atelier-cuisine avec pleins d’idées de thèmes pour les séances à venir.
Bonnes vacances à tout le monde !
|