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Sucré - Salé...
Sucré et salé
De retour après deux mois d'interruption pour cause de "trève des confiseurs", le club-cuisine de l'Aqueduc s'est retrouvé le 26 janvier pour préparer un repas sur le thème "sucré-salé".
En entrée, nous avons préparé des croques créole avec pain de mie, bacon, tranche d'ananas et fromage à raclette. Vite fait et résultat garanti !
Puis s'en est suivi un lapin aux pêches, délicieux avec sa petite touche anisée due à la présence des "5 épices". L'occasion fut donné à Daniel de montrer la technique pour découper un lapin entier. Plusieurs participantes s'y sont essayées avec succès.
La préparation Le résultat
Ce plat fut accompagné d'endives au miel. La proximité de la Chandeleur a donné l'idée à Daniel de proposer en dessert des galettes bretonnes et une confiture de caramel au beurre salé pour la touche "sucré-salé". Le tout fut dégusté dans la bonne humeur autour de la grande table du Devézou.
Nouveauté à partir de 2009 : l'Aqueduc a investi dans l'achat de matériel culinaire : casseroles, faitouts, poêles, couteaux...ainsi qu'assiettes, verres et couverts en nombre suffisant pour tous les participants du club-cuisine. Le tout sera entreposé au Devézou, donc, ce n'est plus la peine d'apporter ses couverts pour déguster le repas préparé.
La prochaine réunion du club prévue fin février est reportée, pour cause d'indisponibilité de la salle, au LUNDI 2 MARS à 18h.
La thème retenu est "Bricks et Tajines".
Les personnes qui n'ont pas pu s'inscrire à la dernière réunion ont jusqu'au jeudi 26 février pour le faire (Daniel : 06.72.75.16.52 ou
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