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C'est du
côté de Lyon que le club-cuisine s'est tourné pour élaborer quelques recettes
traditionnelles de la gastronomie si renommée de la « capitale des
gônes ».
Le groupe
1 avait rendez-vous le lundi 28 février à 18 h au Devézou et le groupe 2 est
venu, non pas le dernier lundi d'avril, Pâques oblige, mais le lundi précédent soit le 18 avril, même endroit, même heure.
Au menu,
nous avons débuté par la traditionnelle «cervelle de canut», entrée
typique des bouchons lyonnais, composée de fromage blanc et de crème fraîche
agrémentée d’échalotes et de ciboulette. A servir très frais accompagnée de tranches de pain de campagne ou de seigle.
Sur la photo : tout le monde est très concentré pour la taille des écahalotes et de la ciboulette
Nous
avons poursuivi par un poulet au vinaigre accompagné d’un gratin de cardons à
la moelle. Ce fut l'occasion d'apprendre quelques « savoir-faire » classiques de
la gastronomie française comme la préparation d’un beurre manié pour la sauce
du poulet ou la confection d’un blanc pour la cuisson des cardons.
Et pour
terminer le tout nous avons confectionné la traditionnelle tarte aux pralines
roses que l’on peut trouver dans toutes les bonnes pâtisseries lyonnaises.
Nous pouvons voir que la réalisation du menu est une oeuvre collective, chacun met la main à la pâte !
La
prochaine session du club-cuisine aura lieu le 9 mai à 18 heures pour le groupe
1 et le 23 mai, même heure, pour le groupe 2 (ATTENTION à ce changement de date car le cours
prévu le 30 mai a dû être avancé au 23 pour cause d’occupation du Devézou). Le
thème retenu : « A toute vapeur ».
Pour les
personnes inscrites, merci de signaler tout changement à Daniel (06.86.47.33.15
ou
Cet e-mail est protégé contre les robots collecteurs de mails, votre navigateur doit accepter le Javascript pour le voir
) au plus
tard le 5 mai pour le groupe 1 ou le 19 mai pour le groupe 2.
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