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Les grands
froids qui ont précédé l’atelier-cuisine de février ont donné l’idée au Chef
d’élaborer une cuisine bien roborative pour réchauffer l’organisme. Rien de tel
qu’un petit tour vers la
Scandinavie pour trouver des recettes de ce genre.
Le repas a
débuté par la confection d’une soupe au thym « timiansuppe med bogskinke » composée de choux de
Bruxelles, champignons, carottes poireaux, céleri-rave, thym et laurier
auxquels on ajoute en fin de cuisson des dés épais de jambon. C’est délicieux
et quelle bonne odeur dans la cuisine !
Nous avons
poursuivi par l’élaboration de galettes de viandes « kjottkaker » et sa sauce brune aux oignons accompagnées
de chou vert en sauce blanche « kàlstuing ».Ce
fut l’occasion pour Daniel de montrer la préparation d’un roux blanc et d’un
roux brun et les petites astuces pour bien les réussir.
Le gâteau
de mûres qui, dans la recette initiale, est confectionné avec des
« moltes » (mûres de l’Arctique, introuvables chez nous), a obtenu un
grand succès : régal pour les papilles et pour les yeux avec son décor de
chantilly, mûres et framboises.
Prochain
club-cuisine : le lundi 26 mars à 18h pour le groupe 1 et le mardi 27
mars, même heure pour le groupe 2 avec pour
thème : « Repas à la ferme ».
Si vous ne
pouvez pas assister au cours, prévenir Daniel au plus tard le vendredi 23 mars
(06.86.47.33.15 ou
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