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Cuisine scandinave Version imprimable
27-02-2012
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Cuisine scandinave
Les recettes

 

 

Les grands froids qui ont précédé l’atelier-cuisine de février ont donné l’idée au Chef d’élaborer une cuisine bien roborative pour réchauffer l’organisme. Rien de tel qu’un petit tour vers la Scandinavie pour trouver des recettes de ce genre.

Le repas a débuté par la confection d’une soupe au thym « timiansuppe med bogskinke » composée de choux de Bruxelles, champignons, carottes poireaux, céleri-rave, thym et laurier auxquels on ajoute en fin de cuisson des dés épais de jambon. C’est délicieux et quelle bonne odeur dans la cuisine !

Nous avons poursuivi par l’élaboration de galettes de viandes « kjottkaker » et sa sauce brune aux oignons accompagnées de chou vert en sauce blanche « kàlstuing ».Ce fut l’occasion pour Daniel de montrer la préparation d’un roux blanc et d’un roux brun et les petites astuces pour bien les réussir.

Le gâteau de mûres qui, dans la recette initiale, est confectionné avec des « moltes » (mûres de l’Arctique, introuvables chez nous), a obtenu un grand succès : régal pour les papilles et pour les yeux avec son décor de chantilly, mûres et framboises.

 

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Prochain club-cuisine : le lundi 26 mars à 18h pour le groupe 1 et le mardi 27 mars, même heure pour le groupe 2 avec pour  thème : « Repas à la ferme ».


Si vous ne pouvez pas assister au cours, prévenir Daniel au plus tard le vendredi 23 mars (06.86.47.33.15 ou Cet e-mail est protégé contre les robots collecteurs de mails, votre navigateur doit accepter le Javascript pour le voir )



 
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