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27-06-2011
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Viva Mexico
Les recettes
Les recettes (suite)

 

Vous pouvez récupérer les recettes en cliquant ici.

 

AGUA DE FRUTAS

Ingrédients pour 4 personnes

  • 750 gr de papaye
  • 250 gr d’ananas
  • 250 gr de pastèque
  • 750 ml de jus d’orange fraîchement pressé
  • 1l d’eau

Préparation

Taillez tous les fruits en cube, passez les au mixeur, filtrez et ajoutez l’eau et le jus d’orange pressé, mélangez et servez très frais.

 

EMPANADAS MEXICANAS

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 gr de farine de maïs
  • 50 gr de farine de blé
  • 25 gr de chapelure
  • 25 gr de fromage à fondre
  • eau
  • sel, poivre

Préparation

Mélangez les deux farines et la chapelure, le sel et le poivre, ajoutez l’eau jusqu’à former une pâte souple mais résistante. Laissez reposer 10 à 15 minutes. Formez avec la pâte des boulettes de 3 cm puis étalez-les de façon à obtenir un disque plat. Déposez à l’intérieur un peu de fromage puis refermez en formant un demi-cercle. Faites frire les empanadas dans de l’huile bouillante jusqu’à ce qu’elles dorent.

 

SINCRONIZADAS

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 tortillas
  • 4 tranches de jambon
  • du fromage de votre choix

Préparation

Sur une tortilla, mettez une tranche de jambon et du fromage. Recouvrez d’une autre tortilla. La sincronizada est réalisée. Faites de même avec les autres tortillas. Faites dorer les tortillas jusqu'à ce que le fromage fonde. Coupez-les en 4 ou en 6 et servez les chauds.

 

  CEVICHE

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1,2kg de filet de poissons (lieu, cabillaud, …etc...)
  • 5 tomates
  • 2 citrons jaunes
  • 4 citrons verts
  • ½ oignon
  • coriandre haché
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 50 gr d’olives dénoyautées
  • 1 avocat
  • 1 pincée d’origan
  • sel

Préparation

Coupez les filets de poissons en petits cubes, ajoutez le jus des citrons et mettez-les à mariner, au frais, dans un récipient couvert pendant au moins 6 heures pour que le poisson cuise. Égouttez le poisson, hachez l’oignon, coupez les tomates en 2, épépinez-les et découpez-les en petits dés, découpez les olives en petits morceaux, découpez l’avocat en petits cubes. Mélangez tous les ingrédients et ajoutez la coriandre.

 

ENSALADA DE CAMARONE

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 gr de maïs en boîte
  • 1 poivron vert
  • 4 tomates
  • 400 gr de grosses crevettes décortiquées
  • ½ bouquet de persil plat
  • 2 cl de jus d’orange
  • quelques gouttes de tabasco
  • 3 cl de vinaigre
  • 12 cl d’huile d’olive
  • sel

Préparation

Égouttez le maïs, versez-le dans un saladier. Lavez le poivron, ouvrez-le, enlevez les graines et les parties blanchâtres, taillez-le en lamelles et déposez-le sur le maïs. Coupez les tomates en 2, épépinez-les et découpez-les en petits dés et ajoutez–les aux autres ingrédients. Rincez et égouttez les crevettes et rajoutez-les. Hachez le persil, mettez le vinaigre, le jus d’orange, l’huile d’olive et quelques gouttes de tabasco. Versez cette vinaigrette sur les autres ingrédients et garder au frais avant de servir.

 

ENSALADA DE NOPALES

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 gr de nopal
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1oignon rouge
  • 6 tomates
  • 2 piments jalapeños
  • 120 gr de feta
  • coriandre frais

Préparation

Rincez les nopales à l’eau fraîche, versez les dans un saladier. Coupez les tomates en 2, épépinez-les et découpez-les en petits dés. Emincez l’oignon. Hachez les piments et le coriandre. Mélangez le tout dans le saladier, ajoutez le vinaigre et l’huile, décorez avec les dés de feta.

 

QUESADILLAS

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 tortillas
  • 50 gr fromage râpé
  • sauce piquante

Préparation

Faites chauffer les tortillas au four, rajoutez du fromage et repliez les en deux, laissez fondre le fromage servez chaud.


 



 
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