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Le 31
janvier pour le groupe 1 et le 28 février pour le groupe 2, nous nous sommes
retrouvés au Devézou pour préparer des recettes aux agrumes « soleil de
l’hiver » comme on les appelle. Il fallait bien chercher un moyen de se
réchauffer car, autant en janvier qu’en février, les températures extérieures
n’étaient pas très élevées.
Pour
débuter ce repas, nous avons préparé une salade de poireaux aux agrumes
agrémentée de toutes sortes de graines (pignon, courges, tournesol) et fruits
secs lui donnant un petit craquant très apprécié. Nous avons pu noter le
mélange harmonieux des agrumes et du poireau renforcé par la vinaigrette, très
parfumée, à l’huile de noix.
Pour
suivre, c’est de la lotte qui a été cuisinée avec du pomelos et de l’orange
dans une sauce onctueuse à la crème fraîche qui a régalé les papilles. En
accompagnement, nous avons choisi une polenta au citron qui se mariait
parfaitement avec le poisson.
Enfin, en
dessert, nous avons concocté un fondant tout agrumes comprenant de la marmelade
d’oranges amères et un glaçage au jus de pamplemousse et de citron.
Les
participants des 2 groupes savent tous maintenant « peler à vif » les
agrumes, tailler en petits dés échalotes et poireaux sans se couper le bout des doigts et autres astuces et tour main dévoilés par le Chef.
Le prochain
rendez-vous du club-cuisine est le lundi 28 mars à 18h au Devézou pour le
groupe 1
Attention, ce ne sera pas le dernier lundi d’avril (c’est le lundi de Pâques) mais le 18 avril à 18h pour le groupe 2
.
Nous irons faire un petit tour
gastronomique dans la capitale des gones puisque le thème retenu est
«Cuisine Lyonnaise».
Pour les
personnes qui ne peuvent pas venir, contactez Daniel ou 06.86.47.33.15 ou
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avant le 25 mars
pour le groupe 1 ou le 14 avril pour le groupe 2.
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