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Cusine à la Bière
Après deux mois d'interruption et une nouvelle année passée par là, nous nous sommes retrouvés
au Devézou ce lundi 25 janvier 2010.
Occasion de se
souhaiter une heureuse année pleine de saveurs et de délices et de raconter les différentes
prouesses culinaires réalisées pour les agapes de fin d'année. Daniel a pu
constater avec plaisir que l'atelier cuisine de novembre avait bien servi !
C'est la bière a servi de fil conducteur pour ce premier atelier
cuisine 2010.
Pour démarrer, nous avons préparé un velouté d'endives à la bière blanche.
Pour
suivre, nous avons confectionné avec délicatesse et douceur, comme cela
le demande, des œufs pochés qui furent accompagnés de pommes
de terre à la flamande en utilisant, cette fois-ci, de la bière ambrée.
Et pour dessert : flan et
poires glacées à la bière de Noël. Comme on peut le voir, toutes ont été très attentives à la démonstration du Chef afin de pouvoir confectionner les recettes dans les règles de l'art.
Le repas fut accompagné, comme il se doit,
d'une dégustation de bières. Bière blanche pour l'entrée, blonde pour le plat
et bière de Noël pour le dessert. Et bière tout court pour le reste !
Un grand merci à Huguette de nous avoir amené
un échantillon de bières belges qu'elle ramène lorsqu'elle rend visite à sa
famille dans les Ardennes.
Et voilà le résultat final de tous nos plats !
Attention, pour cause de vacances, le prochain cours aura
lieu le lundi 1er mars à 18h et non pas le 22 février comme c’était
prévu. Pour les non-inscrites, vous avez jusqu’au jeudi 25 février 2010 pour le
faire au près de Daniel (
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ou au 06.72.75.16.52).
Le thème retenu sera : « Saveurs des îles ».
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