Accueil arrow Club Cuisine arrow Cuisine à la bière
Cuisine à la bière Version imprimable
25-01-2010
Index de l'article
Cuisine à la bière
Les recettes

   

Cusine à la Bière

 

Après deux mois d'interruption et une nouvelle année passée par là, nous nous sommes retrouvés au Devézou ce lundi 25 janvier 2010.

Occasion de se souhaiter une heureuse année pleine de saveurs et de délices et de raconter les différentes prouesses culinaires réalisées pour les agapes de fin d'année. Daniel a pu constater avec plaisir que l'atelier cuisine de novembre avait bien servi !

 

C'est la bière a servi de fil conducteur pour ce premier atelier cuisine 2010.

 

   100125_prepadessert.JPG100125_prepasoupe.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour démarrer, nous avons préparé un velouté d'endives à la bière blanche.

Pour suivre, nous avons confectionné avec délicatesse et douceur, comme cela le demande, des œufs pochés qui furent accompagnés de pommes de terre à la flamande en utilisant, cette fois-ci, de la bière ambrée. 

Et pour dessert : flan et poires glacées à la bière de Noël. Comme on peut le voir, toutes ont été très attentives à la démonstration du Chef afin de pouvoir confectionner les recettes dans les règles de l'art.


100125_bieres.JPG



Le repas fut accompagné, comme il se doit, d'une dégustation de bières. Bière blanche pour l'entrée, blonde pour le plat et bière de Noël pour le dessert. Et bière tout court pour le reste !
Un grand merci à Huguette de nous avoir amené un échantillon de bières belges qu'elle ramène lorsqu'elle rend visite à sa famille dans les Ardennes.

 

 

 

 

 

 Et voilà le résultat final de tous nos plats !   100125soupe.jpg

 

 

 

 

 

 100125_pdt.JPG 

 

100125_dessert.JPG















Attention, pour cause de vacances, le prochain
cours aura lieu le lundi 1er mars à 18h et non pas le 22 février comme c’était prévu. Pour les non-inscrites, vous avez jusqu’au jeudi 25 février 2010 pour le faire au près de Daniel ( Cet e-mail est protégé contre les robots collecteurs de mails, votre navigateur doit accepter le Javascript pour le voir ou au 06.72.75.16.52).

Le thème retenu sera : « Saveurs des îles ».


 



 
© 2016 Association Aqueduc - Montferrier sur Lez