Nous voici
arrivés au terme de la saison 2008-2009 du club-cuisine. Il fallait marquer le
coup en organisant une "garden-party" où chaque participant avait
droit d'inviter une personne de son choix : conjoint, parent, ami, voisin...
C'était
l'occasion aussi de montrer le travail accompli par les cuisinières
aqueduciennes.
Il nous restait à préparer un buffet original et savoureux pour
une quarantaine de personnes. Le travail ne manquait pas ! Dans une
joyeuse effervescence, les élèves, sous la houlette du Chef, ont mitonné force
verrines, cuillers, mini-brochettes et diverses mises en bouche sucrées et
salées.
Puis , un peu
avant 21 heures, nous avons dressé dans le jardin du Devezou un magnifique
buffet coloré, aussi agréable à regarder qu'à déguster.
Une sangria sans alcool
et un "Chablis cup aux framboises" était servi en guise d'apéritif,
accompagnés de bouchées aux pignons, de bouchons au roquefort, muffins au
jambon fumé, wraps au saumon. Vinrent ensuite toutes sortes de verrines et de
cuillers, toutes plus originales les unes que les autres ainsi que les
"dips", ces sauces froides à déguster avec chips, tortillas, tuiles
au parmesan, petites crudités. Des verrines façon plateau de fromage ont
étonnés les convives par les associations qu'elles proposaient : confit de vin
et roquefort, confiture d'ananas et comté, confiture de cerise et brebis.
Enfin
les verrines sucrées furent servies en guise de dessert.
Le temps doux,
le vin gouleyant, les saveurs nouvelles, les conversations animées ont fait de
cette dernière réunion une soirée très conviviale.
Daniel remercie
tout le monde pour la magnifique plancha qu'il a reçu en cadeau et qui fera
l'objet d'une thématique lors de la prochaine saison.
Bonnes vacances à tous et toutes et rendez-vous
le
dernier lundi de septembre pour la reprise des cours