Accueil arrow Club Cuisine arrow A toute vapeur
A toute vapeur Version imprimable
09-05-2011
Index de l'article
A toute vapeur
Les recettes

En ce mois de mai, les 2 groupes du Club-Cuisine se sont retrouvés respectivement les 9 et 23 mai pour préparer un menu "à toute vapeur". Ce qui veut dire que seule la cuisson à la vapeur a été utilisée pour réaliser l'intégralité du repas.

110523_entree.jpg 110523_plat.jpg

 

 

En entrée : rouleaux de langoustines au chou, puis en plat de résistance : boulettes de porc accompagnées d'un panaché de légumes printaniers aux 3 beurres composés.

110523_dessert.JPG

 

 

 

 

 

Même le dessert, un délicieux gâteau express à l'amande amère a été cuit à la vapeur, à la surprise de tous car cela a permisde voir que même sans four on peut élaborer un excellent dessert.

110523_prepa1.jpg

 

On peut noter que, que ce soit dans le groupe 1 ou dans le groupe 2, beaucoup de sérieux dans la confection des boulettes ! Surtout que le Chef avait banni le hachoir électrique, tout a été haché à la main !110523_prepa2.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Pour le dernier cours avant les vacances, les 2 groupes de cuisinier(e)s se retrouveront le lundi 27 juin à partir de 17h pour concocter un buffet mexicain (année du Mexique oblige !) pour les invités qui sont conviés dans les jardins du Devezou à partir de 21 heures

En effet, nous rappelons que, comme les années précédentes, chaque membre du Club-Cuisine invite une personne de son choix afin de clôturer la saison de façon conviviale et montrer ainsi tout leur savoir-faire. Les personnes inscrites qui ne peuvent pas venir doivent contacter Daniel au plus tard le jeudi 23 juin au 06.86.47.33.15 ou Cet e-mail est protégé contre les robots collecteurs de mails, votre navigateur doit accepter le Javascript pour le voir



 
© 2016 Association Aqueduc - Montferrier sur Lez