Page 1 sur 2
Ce lundi 18 juin marque le terme de la saison 2011-2012 du
club-cuisine.
Comme chaque année, c’est le moment d’organiser la traditionnelle
« garden-party » dans le jardin du Devezou où chaque membre du club a
droit d'inviter une personne de son choix pour se retrouver tous ensemble autour d’un buffet thématique
(cette année : « Déjeuner dehors »).
Les 2 groupes étaient attendus à 17h pour préparer canapés en mosaïque,
tartare de feta, bouchées de laitues au saumon, champignons à l’indienne, kefta
au boulghour, salade de penne rigata, couscous sucré, salade de fruits grillés
et pour se désaltérer sangria blanche et verte.
Ce fut une véritable effervescence qui régna dans la cuisine du Devézou ou presque une trentaine de cuisinier(e)s s'activaient pour préparer le buffet, le Chef passant de groupe en groupe pour donner les conseils et voir si tout se passait bien. A 21h, tout était fin prêt pour
l’arrivée des invités. Nous nous sommes retrouvés plus d’une cinquantaine en ce
début de soirée quasiment estival à apprécier le travail des cuisiniers
aqueduciens.
Après avoir reçu de la part de tous ses élèves qu’il remercie une
superbe cocotte en fonte « à l’ancienne » et un set pour barbecue, Daniel
a distribué aux membres du club, qui ne s’y attendaient pas, un magnifique
tablier de cuisine aux couleurs de l’Aqueduc.
La soirée s’est poursuivie jusqu’à épuisement des
nourritures, solides et liquides, autour de conversations joyeuses et
conviviales.
Rendez-vous le 8 septembre lors de la foire aux associations
et fin octobre pour la reprise des cours. Bonnes vacances à tous !
|