Accueil arrow Club Cuisine arrow Déjeuner dehors
Déjeuner dehors Version imprimable
18-06-2012
Index de l'article
Déjeuner dehors
Les recettes

Ce lundi 18 juin marque le terme de la saison 2011-2012 du club-cuisine.

Comme chaque année, c’est le moment d’organiser la traditionnelle « garden-party » dans le jardin du Devezou où chaque membre du club a droit d'inviter une personne de son choix pour se retrouver tous ensemble autour d’un buffet thématique (cette année : « Déjeuner dehors »).


Les 2 groupes étaient attendus à 17h pour préparer canapés en mosaïque, tartare de feta, bouchées de laitues au saumon, champignons à l’indienne, kefta au boulghour, salade de penne rigata, couscous sucré, salade de fruits grillés et pour se désaltérer sangria blanche et verte.

 120618_prepa.jpg  120618_prepa1.jpg  120618_prepa2.jpg

Ce fut une véritable effervescence qui régna dans la cuisine du Devézou ou presque une trentaine de cuisinier(e)s s'activaient pour préparer le buffet, le Chef passant de groupe en groupe pour donner les conseils et voir si tout se passait bien. A 21h, tout était fin prêt pour l’arrivée des invités. Nous nous sommes retrouvés plus d’une cinquantaine en ce début de soirée quasiment estival à apprécier le travail des cuisiniers aqueduciens.

Après avoir reçu de la part de tous ses élèves qu’il remercie une superbe cocotte en fonte « à l’ancienne » et un set pour barbecue, Daniel a distribué aux membres du club, qui ne s’y attendaient pas, un magnifique tablier de cuisine aux couleurs de l’Aqueduc.

120618_tablier.jpg

 

La soirée s’est poursuivie jusqu’à épuisement des nourritures, solides et liquides, autour de conversations joyeuses et conviviales.

 120618_dehors.jpg

120618_buffet.jpg

 

Rendez-vous le 8 septembre lors de la foire aux associations et fin octobre pour la reprise des cours. Bonnes vacances à tous !



 
© 2016 Association Aqueduc - Montferrier sur Lez