|
Un bon repas chinois |
|
01-03-2008 |
Page 1 sur 2
Célébrons le nouvel an chinois
L'atelier cuisine de l'Aqueduc s'est réuni le 25 février 2008 au Devézou.
Dix sept participants (et oui, un seul monsieur parmi seize dames nous oblige à appliquer la règle de grammaire !) sont venus élaborer un repas d'inspiration chinoise pour célébrer le nouvel an….chinois.
Au programme : nems au porc, poulet à la citronnelle, riz cantonais et gratin d'agrumes.
Daniel a montré les différentes étapes de fabrication et a révélé quelques uns de ses secrets et astuces.
Les stagiaires ont aussi mis la main à la pâte
pour réaliser ce menu.
Une fois le repas prêt, tout le monde s'est réuni autour de la grande table pour savourer les différents mets.
La prochaine réunion de l'atelier cuisine qui devait avoir le lundi 31 mars est reporté au jeudi 3 avril. Ce sera l'occasion de préparer le buffet-apéritif du dimanche 6 avril qui sera offert par l'Aqueduc aux choristes de la région venus chanter avec notre chorale la messe en occitan en l'église de Montferrier.
Nous préparerons un apéro aux saveurs du Midi : tapenade, caviar d'aubergine, anchoïade......
|
|