Accueil arrow Club Cuisine arrow Autour de l'amande
Autour de l'amande Version imprimable
25-10-2011
Index de l'article
Autour de l'amande
Les recettes

111025_prepa.jpg

111025_prepa2.jpgL'amande était au coeur du club-cuisine d'octobre. En entrée, nous avons préparé une salade Californie comprenant laitue, crevettes, mûres et amandes, le tout accompagné d'une vinaigrette à l'huile d'amande, miel et vinaigre de framboise.

Pour suivre nous avons mitonné une canette braisée aux amandes qui a cuit doucement pendant une heure et demi, lui donnant ainsi un moelleux incomparable.

Le clou du menu, apprécié par tous, fut le dessert : des florentins aux amandes, petits gâteaux aux fruits confits, amandes et noix, enrobés d'une fine couche de chocolat. Très facile à réaliser et idéal pour les fêtes de fin d'année qui approchent !

111025_table.jpg

 

 

 Une jolie table fut dressée en fin de séance afin de déguster tous ensemble les recettes préparées auparavent.

 

 

 

ATTENTION : changement dans les dates du prochain club-cuisine de novembre qui n'aura pas lieu, comme prévu, les 28 et 29 novembre mais le lundi 5 décembre pour le groupe 1 et le mardi 6 décembre pour le groupe 2. Le thème de ce dernier atelier de 2011 sera : "Chic et pas cher"

Pour les personnes inscrites qui ne peuvent pas venir, merci de prévenir Daniel au plus tard le jeudi 1er décembre (06 86 47 33 15 ou Cet e-mail est protégé contre les robots collecteurs de mails, votre navigateur doit accepter le Javascript pour le voir ).



 
© 2016 Association Aqueduc - Montferrier sur Lez