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Il était normal, en ce
début décembre, de prévoir un menu pour les fêtes de fin d’année. Voilà
pourquoi le thème retenu pour ce dernier club-cuisine de 2011 était :
« Chic, rapide et pas cher ». C’était la gageure du Chef de montrer
que l’on peut réaliser facilement un repas raffiné pour 10 euros, vin compris.
En entrée, nous avons
préparé une poêlée de coquille
Saint-Jacques au jambon sur lit de poireaux et sa tuile de parmesan.
Les élèves ont été très
attentifs lors de la préparation de cette entrée, tant pour la confection de la
julienne de poireaux que pour la cuisson délicate des tuiles de parmesan.
Le plat de résistance se
composait d’un pavé de rumsteack en
croûte de brick accompagné d’une écrasée de pommes de terre aux herbes.
Dépaquetage, badigeonnage,
pliage, cuisson…
Là encore, beaucoup de
concentration de la part des participants, pour réaliser au mieux cette
préparation.
Pour terminer, nous avons
préparé de délicieuses verrines
vanille/marrons, faciles à faire, au résultat garanti tant sur le goût que
sur la présentation, surtout pour la touche finale du décor au caramel où
chacun a laissé libre cours à sa créativité.
ATTENTION : le
prochain club-cuisine de janvier 2012 n’aura pas lieu les derniers lundi et
mardi du mois comme d’habitude mais le lundi
23 janvier pour le groupe 1 et le mardi
24 janvier pour le groupe 2. Le thème retenu, chandeleur,
oblige ! : « Crêpes et pannequets ». Rendez-vous donc à 18h
au Devézou et en attendant, bonnes fêtes à tous !
Pour les personnes
inscrites qui ont un empêchement, merci de prévenir
Daniel au plus tard le vendredi 20 janvier au 06.86.47.33.15 ou
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