|
L'apéro aux saveurs du Sud |
|
03-04-2008 |
Page 1 sur 2
Un apéro aux saveurs du Sud...
Dix-huit participants se sont retrouvés le 3 avril dernier au Devézou avec pour mission la confection du buffet apéritif languedocien donné en l’honneur des choristes venus chanter la messe occitane en l’église St Etienne de Montferrier.
Tapenades verte et noire, anchoïade, sardines à l’escabèche, brandade de Nîmes, caviar d’aubergines et pistounade étaient au programme.
Après les explications du Chef,
Tout le monde a mis la main à la pâte pour assurer la production pour 150 convives.
Le tout dans la joie et la bonne humeur. L’huile d’olive et l’ail (voir photo) ont coulé à flot et la cuisine du Devézou s’est vite empli des bonnes effluves du Midi.
Voici un aperçu du résultat final :
Et, vers 21 h, nous avons dégusté en avant-première un échantillon du fameux buffet occitan.
La prochaine réunion de l’atelier cuisine aura lieu le lundi 28 avril à 18h au Devézou avec pour thème :
«Le poisson dans tous ses états».
|
|